Вчера был день из алых парусов

Алла Аленина Олюбви
Вчера был день из алых парусов 
вчерашних школьников, что вскоре,
растает в дымке из ветров 
на нескончаемом том море.

Не станет их надежд и веры,
всё заполОнит реалИзм,
Да нет, дитёнок, не на горе
за вёсла шлюпочки берись.

Плыви к прекрасной бригантине,
средь миражей её узнай,
ведь это настоящий рай
среди житейской паутины.

КрепкИ поверхостные льдины,
сильнЫ морозные теченья,
но пребывай в своей путине
ко Алым парусам стремленья.

http://www.stihi.ru/2010/06/20/5869