Колыбель одинокой души

Алиса Апрель
Снег томно ложился холодной постелью
На мёртвую землю под грохот машин.
Мир словно застыл и стал колыбелью
Моей одинокой, упрямой души.

Глаза опускаю. Забыть грязный город!
Его все равно не узнать сквозь туман -
Морозом колючим на части расколот,
Пытается скрыть от ветров сотни ран.

Следы моих стоп заметаются спешно,
Ведь вьюге не хочется знать, кто умрет,
Смывать с себя грязную кровь этих грешных
И вновь выжидать, чей настанет черёд. 
 
Но ляжет на снег тело, дух в небо взмоет,
Да так высоко, что рукой не достать.
И чей-то пронзительный голос завоет,
И кто-то мне будет запястья хватать.

Они холодны, словно зимнее море,
Крови в венах нет - на снегу она вся.
Покинуто царство навеки земное,
И, к счастью, сюда возвратиться нельзя.


Заснула спокойно одна в колыбели,
Своей колыбели упрямой души.
А снег укрывал город осиротелый,
Слетая на землю под шорохи шин.