Своё тепло ты разносила...

Сергей Григорьев Магадан
Своё тепло ты разносила,
Себя без жалости даря.
Его совсем уж время смыло,
Тебя нисколько не коря.
Остались кое-где остатки,
Былой красы, былого дня,
Но говорят: остатки сладки.
А можнт было всё не зря?
И не напрасно уносили,
Твою красу, твои гонцы.
Они тобою насадили,
По клумбам, яркие цветы.
И те цветы давно завяли,
Но никому о том не жаль.
Их лепестки шаги примяли,
Что уходили тихо в даль.
Остались где-то на дорогах
Цветов примятые следы.
Ступени чьих-нибудь порогов
Скрипят: по ним ступала ты.