Он уходил на фронт

Игорь Валерьевич
Он уходил на фронт. Перрон.
Последний тронулся вагон.
Он обещал ей:"Я вернусь",
Но в воздухе таилась грусть.

Она бежала вслед за ним
Таким любимым и родным,
И слез нет мочи больше скрыть,
Родную душу отпустить.

Шёл день за днём, но всё не то,
И не идёт его письмо.
Во сне она лишь с ним была,
И всё дождаться не могла.

Проходит год,она всё ждёт,
Но блеск в глазах уже не тот.
Приносит письма почтальон
-"Какой конверт? Ах,вот и он"

И сердце сильно защемило,
Когда письмо она открыла
Он не вернется уж домой,
Такой любимый и родной.

И слёз она не может скрыть,
Ведь этого не может быть
Пропала жизни та искра
И не вернется никогда.

За годом год летит вперёд,
Она одна. Она всё ждёт
И тихо плачет по ночам,
Прижав конверт его к губам.

И вспоминает иногда,
Как провожала паренька
Морщинки уж не скроют грусть.
"Родной,ты жди,и я вернусь..."