Не боюсь я лет

Странница Далёкая
Почему-то не боюсь я лет,
Возраст только фикция пустая.
Дня рожденья вроде бы и нет,
Раньше срока годик добавляю.

Не имеет возраста душа,
С сердцем далеко не всё так просто
Может на кого-то чуть дышать,
А к другому – жёсткою коростой.

А для тела – очень  строг режим.
С ним приходится всё время спорить.
Просит утром – Может, полежим.
Дух ответит – Нет! Полезешь в гору!

Не могу ему расплыться дать.
Телесам – движенье и диета.
Ну не так, чтоб вовсе голодать,
Есть, но форму не терять при этом.

Чтоб лени спуска не давать,
Обольюсь водою из-под крана,
До ночи забуду про кровать,
И на воздух – насыщаться праной.