Серое

Елизаветта Ерофеева
Серым полотном ушедших дней,
Будет дождь, где раньше грело солнце,
И от этого в стократ больней,
Не вернется время, не вернется.

Все в огонь, но даже нет огня,
Пепел не горит, увы, вторично,
И в тебе ни капельки меня,
Серое умертвие привычно.

Открываю в ночь завесу тайны,
Ты лишь тот, кого ждала душа,
Люди не встречаются случайно,
Только расстаются, круг верша.

Небо блекнет цветом грязно-серым,
Там, где было солнце, липкий дождь,
Только бы тебе хватило веры,
И твой мир на сказку был похож.