Homo aisthetikos

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Одни миры встречаются в под небом,
другие бьются в смерть свою -
и пишут, и кричат, и плачут...
когда распухнет небо от стихов, 
раскроется безбрежность перед нами.

И скажут все друг другу: что таить,
никто не может во всей вселенной нашей,
любить так и с любовью убивать,
и с ней же, снова возрождаться.

Пришельцы техногенного ума,
не знают, где у человека кнопки,
и мы не заем, что в себе искать,
и нужно ли в себе копаться.

Одно лишь жизнью называем у себя,
когда в душе танцует сердце,
и мы стремимся стать вровень с нашим небом,
или чуть лучше, чем были мы вчера. 

_______________________
aisthetikos – чувственный (греч.)