Противоречия

Николай Гайдук
Зачем я говорю про вдохновенье,
Когда уже сто лет я не строчу?
Зачем я улыбаюсь в те мгновенья,
Когда я улыбаться не хочу?

Зачем я говорю, что жизнь прекрасна,
Когда вздохнуть свободно не дают?..
А впрочем – солнце в небе светит ясно
И птицы стих молитвенный поют!