Я жизнь пустил на самотёк

Юрий Асмолов
Я жизнь пустил на самотёк.
И размышлял я вроде здраво:
Мол, жизнь – моя! Имею право
Её пустить на самотёк.
Но вспомнил вдруг, что на меня
Надеяться привыкли люди:
Наверно, холодно им будет
Теперь – без моего огня…
И собираюсь я в комок,
И начинаю мыслить здраво,
И жизнь пускать на самотёк
Я сам себя лишаю права.