Осеннее

Акакий Башмачников
По стеклу, отвесно вниз,
со скоростью курьерского
капля мчится, а желтый лист
обрушился в грязь, обогатив эту мерзкую
субстанцию
из частиц,которые стали падалью,
следовало бы выдержать дистанцию
и невозмутимость лиц,
словно статуи
Сохранив страницами дневника
обрывки фраз и досужие домыслы
или под толщею мысленного ледника
похоронить помыслы
Я не люблю осень,
с ее равнозначным ненастьем,
когда казалось бы и нет вовсе
иной масти,
кроме серо-свинцового цвета
безнадежно печальной природы
И последний лист, переживший весну,
и пекло лета
Погиб. Подтвердив торжество непогоды