Мне бы

Владимир Ганночка
                Мне бы в душу твою заглянуть,
                Чтоб как в зеркале, чётко и ясно.
                Всё увидеть... Желанья вернуть,
                Ведь они для любимых лишь властны.
                Мне хотелось бы мысли прочесть,
                И победой своей упиваясь.
                То узнать, что хорошее есть,
                Или то в чем порой ошибаюсь.
                Мне владеть бы и чувством твоим,
                И свободной, и гордой душою.
                И почувствовать, что я любим.
                Даже если того и не стою.
                Мне хотелось бы всё пережить.
                Мир большой, необъятный, прекрасный,
                Как охапку цветов положить,
                Так как жили мы в нём не напрасно. 

                г. Ялта.06.08.1974г.

                Ганночка В.Д.