На крыше

Линовэй Лавини
В четвертый день зимы,
вдвоем, на старой крыше,
и не заметим мы,
что кто-то нас услышал.

Снежинки в волосах,
горячий кофе, сахар,
лишь цифры на часах,
и неудачный кадр.

Пропущенный звонок,
гудок трамвая слышно,
услышанный упрек,
темнеет слишком быстро.

И голуби не мерзнут,
их много, крылья греют,
и нам теплеть не поздно,
пусть крыша не теплеет.