Звезда

Инна Алымова
Так царственно зажглась на небосводе
Прекрасная далекая звезда.
Луна с нее свои глаза не сводит
И говорит: "Не гасни никогда!"

Ты видишь ту звезду сейчас, быть может,
И думаешь, что где-то вдалеке
Так в тот момент и по тебе скучает кто-то
И думает лишь только о тебе...

Так прошепчи ты той звезде свое желанье
И попроси ее в ладонь твою упасть,
Чтоб окупились одним днем твои страданья,
Чтобы вовеки тебе горя не видать!

Ты пожелай, глядя на звездный черный полог,
Любви родных и доброты друзей
И чтобы тот, кому сейчас ты очень дорог
Не растворился в серой ткани этих дней!

Ты пожелай идти по жизни не сбиваясь
И пусть твое желанье ввысь летит!
Ну а потом послушай, улыбаясь,
Как ветер ночью травы шевелит.

А я увижу той звезды далекии свет
И прошепчу ей в свою очередь желанье,
Чтобы любовь твоя жила остаток лет
И чтобы было вечным твое счастье!