Цветы

Людмила 31
Мы создаем цветы из камня, из бумаги,
Из дерева, расписываем красками слова...
Но красота сама растет из влаги,
Из черной пашни, из травы... Она
Нам неподвластна. Живо, торопливо
Мелькает облик ее в радости цветенья.
И солнца гаснет свет. И мимо
Уходит красоты прощальное стремленье
Порадовать, отдать кусочек теплоты,
Что накопила Красота в тысячелетьях!
И так же торопливы, жестки мы -
Проходим мимо Красоты и Лета!