Усталость от жизни

Бондарева Галина
Раньше дров в огне догорит хворост.
Отвлеки, что-нибудь расскажи мне.
Тест на психологический возраст
Обнажает усталость от жизни.

Всё здесь так романтично и мило –
Ночь, камин, новогодняя ветка.
Но до нас это всё уже было,
Да и с нами случалось нередко.

Неспособность мечтать, удивляться
Обнажает усталость от жизни.
Мы ведь сможем с тобой не расстаться?
Обмани (я согласна), скажи мне.

Алой кровью вино по бокалам,
В нём нет истин, ответов нет тоже.
А для счастья ведь нужно так мало -
Только то, что иметь мы не можем.

Разговаривать долго и много,
Дефицит исповеди восполнить.
Неслучайно нас сводит дорога
С кем-то, это всегда нужно помнить.

Мысли, мысли – куда от них деться?
Обнадёжь, что есть счастье, скажи мне.
Взгляд печальный и камень на сердце
Обнажают усталость от жизни.