Что-то общее

Бондарева Галина
Вслух читаем – слова, многоточия –
В книге сказка запуталась с былью.
Всё-таки у нас есть что-то общее,
Может шрамы от срезанных крыльев.

Звёзды в небе рассыпятся стразами,
Став пунктирами новых созвездий.
Твой рассказ льётся стройными фразами
О грехах и о силе возмездий.

Волны скроют чужое вмешательство,
Смыв с песка след вчерашних посланий.
Но я верю, в любых обстоятельствах
Бог увидит текст наших признаний.

Вслух читаем – слова, многоточия –
Истин, что не покроются пылью.
Всё-таки, у нас есть что-то общее,
Может, шрамы от срезанных крыльев.