Я помню, как было страшно, и как фатально

Галина Демурина
Я помню, как было страшно, и как фатально -
Нас город судил, завязав нам глаза и руки...
Предчувствуя боль и смятенье тупой разлуки,
Лишь ветер - мой брат, застывал в облаках печально...
Я знала твой адрес. Дойти до него - пол шага,
Ты, глядя в окно, просто ждал, что же дальше будет...
А мимо меня равнодушно скользили люди,
Не видя в глазах моих слез нестерпимых влагу...
И мне показалось, что где-то взорвалось небо,
Дождем умывая наш вечно спешащий город,
Он был так жесток, так отчаянно свеж и молод,
Лишь только за нас, как и прежде, теперь он не был!
Я помню - пришла...прислонившись к любимой двери,
Стояла, с ключами в руках, и войти решалась...
И все же вошла...и с тобой навсегда осталась, -
Ты просто простил всем на зло. И в любовь поверил!