Проказы зимы

Григорий Генералов
Похоже пришла эта злюка-зима
На "вахту" свою заступила
Осень зиме этой,видно "кума"
Досрочно ей пост  уступила.

В"закромах"ее снега немало лежит
В запас до весны  накопила
А землю же снегом укутать спешит
Чтоб она,невзначай,не остыла.

Людям старалась скорей навредить
Снежным,обильным заносом
Ее же за это не будут "судить"
И "мучить"не будут "допросом".

Засыпала снегом дороги, пути
Помехи создала  повсюду
Способ надежный сумела найти
На вредность рабочему люду.

Считала зима - напугает народ
Да и снегом его замурует
Но он непугливый,лопаты берет
И  БОГ  ему  силы  дарует.

Народ не из робких,народ трудовой
Дороги  себе  он  расчистит
Со снегом встречаться ему не впервой
Он  в  каждую  зиму  их  чистит.

Взбунтовалась зима и морозом грозит
Зажимает  в  холодные  клещи
Мороз леденящий наносит визит
И,  похоже,  еще  будет  резче.

Льдом заковал он реки, озера
Трещит на деревьях в лесу
Уселся на окнах он,в виде узора
В  узор  собирая  росу.

Только людей не пугает мороз
Он им в труде не помеха
Когда за работу берутся всерьез
То в мороз обойдутся без меха.

Как бы зима не старалась вредить
Используя  бури  и  холод
Ей род человеческий не победить
Если  не  ввяжется  голод.          

Вскоре  природа  напомнит  зиме:   
Пора  уж  тебе  закругляться,
Уступить ты готовься дорогу весне,
Довольно  собой  наслаждаться.      

      Декабрь 2012год.