Ассоциация

Наталья Редькина 2
Кусок кромешной темноты
В квадрате белом обрамленья,
О чём поведать призван ты?
Что скрыл под маскою нетленья?

Напоминание ли нам,
Что мир наш тёмен и безлик
И,поклоняясь лжебогам,
К изображениям приник.

И чьею волею дано
Узреть разумному творенью
Завесы чёрной полотно?
Кто дал начало вдохновенью?

Быть может Дьявол-Сатана,
Решив живые души тьмою
Закрыть,продляя времена
Господства надо всей землёю.

Собрав все краски воедино,
Затмил их цвета красоту
И,озадачив люд картиной,
Умы уводит в пустоту.

Иль есть в художестве другое
Повествование умам.
Оно быть может приоткроет,
Таится что такое там.

Уносит чёрное творенье
К истокам.О "Начале" речь:
Десницы Божией уменье
Из черноты цвета извлечь.

Явь разноцветия загадкой остаётся,
Многообразию оттенков нет конца,
Пришло из тьмы и не туда ль вернётся,
Коль не прибегнем к помощи Творца.

Не это ли хотел поведать
Картиной странною такой,
Художник той поры,где беды
Принесены на землю Сатаной.

Простите,свой здесь изложила взгляд,
Ассоциацию,что вызывает
До черноты исписанный квадрат,
Что истина?Один Всевышний знает.