Мальчик с пальчик

Габерстро Андрей
Мальчик, мальчик…
             ты давно не “с пальчик”*,
На висках  белеет  седина.
Озорной  в  глазах   резвится  зайчик,
Хоть   усталость   чувствует   спина.

Главное   характер   в   человеке
Сохранить, не  дав  ему  стареть.
В жизненной азартной ипотеке
Все проценты выплатить успеть.

Знаю я, что молод ты как прежде,
Пусть  про возраст  плачут слабаки.
А  года  на  Вере  и  Надежде
Дарят  счастье, хоть  и  не  легки.

Пролетело  детство  незаметно,
“Мальчик с пальчик” многое познал.
Только жизнь он любит беззаветно,
И  огонь  в  душе  не   угасал.

 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 2.12.2012г. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
*Мальчик с пальчик: (фр. le Petit Poucet) - герой сказки Ш.Перро.