След под снегом

Татьяна Савинская
Сегодня ветер осмелел –
Кружится вихрем на дороге;
Последний лист сорвать успел,
Швырнул, играючи, под ноги.

А он приник к немой земле –
Закрыл собою от ненастья
Тот след, что теплится в золе
Бедой обугленного счастья.

Тот след, хранящий вёсен свет
И летней страсти воздыханья,
Любви пленительный рассвет
И горечь скорого прощанья.

Ложится снег, до боли – бел,
На лист, примёрзший у порога.
Души страдающей удел –
В печаль ведущая дорога...

1 декабря 2012 года

Изображение: ИНЕТ