Мне рябина говорила - страдания...

Натали Вячеславовна Афанасьева
Официальные исполнители - группа Балалайка-62, г. Рязань

Мне рябина говорила
В полночь за окном:
Ты его зачем любила,
Думала о нём,
У окошка ночкой длинной
Верила, ждала,
На скамейке под рябиной
Кликала, звала?

Мне рябина говорила,
Говорила мне...

Ой рябина, ты рябина,
Сердце успокой!
И страдала, и любила,
Потеряв покой!
За калитку выходила,
Вглядывалась вдаль...
Там сердечко обронила,
Подняла печаль.

Мне рябина говорила,
Говорила мне...

И ответила рябина:
Он теперь с другой.
Шли они в обнимку мимо
В тишине ночной.
Где твоё сердечко билось -
След его ноги. 
Разлетелось, разломилось
Сердце на куски...

Мне рябина говорила,
Говорила мне...