поездатое

Катенька Наивная
а я сижу дома, скучая по стуку колес:
мне хочется чувствовать запах новой постели
и пить из стакана граненного клюквенный морс,
и сетовать, что заметают столицу метели.

заснуть в волгограде, проснуться в морозной столице,
на окнах узорных чертить лишь один символ - круг.
а я сижу дома, листаю тетради страницы,
а сердце в такт поезду: тук-тук, тук, тук...