Гоп - стоп, за любовь

Сергей Галиев
Что - то мне луна улыбается 
Ухмыляется,  изгаляется,
Стелет лунную тропку умело,
Чтоб в сиянье шагнули мы смело.

В небосклоне гирляндами звёзды, 
А во мне, ожидания - грёзы,
В этой встрече любовь и признанье,
Свет луны освещает свидание:

"Эй,  мужик угости сигаретой
И быстрее лопатник  с монетой,
Накати по добру, по здорову,
Нет проблем не тебе не народу"

У меня желваки наливаются,
И уже кулачищи вращаются,               
И глаза мои кровью налились
И в зрачках факела заискрились.

И второй  идёт долбит чечётку,
Он бывалый, я знаю походку,
Его фиксы - рондоль, засияли
И пегасы мои взбунтовали.

И табун мне врывается в сердце,
Клапана и сердечные дверцы
Разлетелись, замки все слетели
Мы гоп - стоп,  девяностыми съели.

"Что ты тычешься,  ножичком вяло
Бей морпеха, хандра обуяла?
Я один, я чужой, я не пьяный,
Ты ж с пером и такой разудалый.

Вот и третий во тьме закоулка,
Прёт нахрапом, звенит эхо гулко,
"Что бродяга, лопатничек нужен?
Так лови за любовь,  коль простужен". 

Бой закончен, дымятся окопы
За любовь положу и пол роты,
Отморозков с пером  беспредела,
В хлам порвал я, за правое дело.

Ведь не зря нам луна улыбалась,
Золотыми лучами бросалась,
Освятила дорожку мне с милой,
Сколько лет я с тобою, с любимой.