Диалог

Инна Алымова
Как ты думаешь, сколько нужно
Нежных слов и цветов весенних,
Чтобы снова запало в душу,
Укрываясь от мук вечерних?

Как ты думаешь, сколько нужно
Теплых взглядов, улыбок, света,
Чтоб навеки рука об руку,
Не теряя уже то лето?

Верно думаешь, может хватит
Пары слов в диалоге кратком
Чтоб раздумала ненавидеть,
Хотела видеть тебя украдкой.

Верно думаешь: все возможно,
Если просто коснуться неба.
Что вернуться будет несложно,
Если дверь распахнуть с разбега.

А я думаю, что не стоит
Начинать с нуля, что забыто.
Что судьба нам вряд ли позволит
Собирать осколки разбитые.

А я думаю: все, до встречи!
Диалогов кратких когда-то.
Время лечит, не все, но лечит...
До свидания, родной, будь счастлив!

И скажу я. Кому? Не важно!
Здравствуй, милый, с тобой я буду!
И мне будет уже не страшно,
Что меня навсегда забудут.