Бывает так

Вера Калинина 86
Бывает так, что часто ты скучаешь
И от безделья маешься весь день.
Возможно куришь. Дым пускаешь в окна.
Уныло смотришь на людей.

Вот так проводишь утро.
День полон той же приторно-печальной маеты.
Закат. Садится Солнце. Почему-то ты
Всё чаще вспоминаешь про былое...

Когда зависнет Солнца ярко-красный диск
Над городом притихшим и спокойным
Все мысли остановятся на миг,
И сердце, сжавшись в точку, станет будто неживое.