Моряк

Лина Зыбина
Корабль был цвета паруса,
а парус - цвета корабля,
И плыл на другие берега
одинокий моряк.
На корабле на каждом ярусе
весела жёсткая петля,
если будет земля далека
и не найдётся в морях.
И будет шторм неистовый,
или сирены биться
о борт плывущего корабля
с пробитою полостью.
Леди с безжалостыми лицами
заставят влюбиться
и от чувств вне себя
спрыгнуть за голосом.
Уж лучше петля на каждом ярусе,
остаться чтобы на корабле:
не быть таким одиноким,
когда тонешь уже.
Или с огромнейшей радостью
причалить к земле
со всем тем немногим,
что осталось в душе
после того, как надежда терялась
не десяток и не сотню раз,
пока моряк проплывал
одну дорогу по кругу.
Явилось безумие малость
от собственных фраз,
которые кричал за штурвал
несуществующему другу.
Поверхность океанская - пустыня,
и моряк не видит края
этим чёртовым волнам,
огибающим корабль.
Вот земля в глазах застыла,
он плывёт туда, не зная,
что не будет её там,
а идёт шестой ноябрь...