Вот так столкнётся девочка с бедою

Странница Далёкая
Вот так столкнётся девочка с бедою,
Когда распнёт ей душу её первый.
Ожесточится, верной быть не стоит.
Поплачет и научится быть стервой.

***

Нет улыбки светлого лица.
Смех счастливый – хохотом совы…
Золотого ты ждала венца,
Для тебя венец терновый свит.

Было сердце жертвой на костре.
Было счастье – превратилось в прах.
Вмиг развеют лютые ветра
Серый пепел сгинувшей любви.

От сгоревших чувств щепоть золы
На кострище стынущем видна.
Скажешь зло – «Все мужики – козлы».
Будешь боль свою хлебать до дна.

Сердце – камнем. Душу – на замок.
А под нежностью притворства лёд.
Навсегда запомнишь ты урок,
Свой, на взлёте прерванный, полёт.