Обида

Белоусов Артем
Немного поэтического бреда, рожденного злобой и обидой.

Кричите - вас я не услышу.
Берите - я переживу.
Заприте - буду жить на крыше.
Гоните прочь - я не уйду.

Любви лишите - я без сердца,
Любить и так мне не дано.
Ругайте - я привык уж с детства,
И все забуду все равно.

Беситесь - мне плевать на это.
На все мирское мне плевать.
Вам не убить во мне поэта,
И вечно буду я писать.

Писать о том, что не поймете,
Меня, наверно, никогда...
Что мысль моя опять в полете,
И дух мой будет жить всегда.

Что этот мир - он иллюзорен,
Что деньги - мусор прошлых лет,
Что человек навеки опозорен,
Что чувств и чести в мире больше нет...

Ну что ж, забудьте все, что прочитали,
Вернитесь в свой бездушный серый мир...
Увы, вам не понять всей высоты морали,
Воспетой в музыке златых небесных лир...