***

Артур Аветисов
Прости, но часто вспоминаются моменты,
Когда  гуляли  вместе  под  руку  с  тобой
И всё б прошедшее в сюжеты киноленты,
Но вот я стал не дружен с томной головой.

И мысль о том, чтоб встретится однажды,
Как кадр из фильма, застоялась в голове.
Напившись с горя, всё равно умру от жажды,
 Подобной не услышанной святым молве.

Заставить полюбить сердечко невозможно,
Но и не выкинуть из головы мне чувства  вон! 
Я знаю,  без любви кому-то жить  и можно,
Но не  нарушить сердцем выдуманный закон.

Никак не позабыть мне образ твой прекрасный,
Что чаще  стал  являться  в  грустных  снах
И вероятно, все старания отпустить напрасны,
Пусть даже вся любовь и превратилась в прах.