Утро в дом вошло без стука

Людмила Станева
Людмиле Афанасьевой

***
Утро в дом вошло без стука,
прямо в окна, босиком.
Как спалось тебе, подруга?
Улыбаешься о ком?

Что за море по колено,
что за горе —  не беда?
По квартире, как по сцене
вихрем ходишь, без стыда!

Что напел тебе на ухо
полнолунный колобок?
С добрым утром, щебетуха!
Не смывай зарю со щёк!