Два солнышка

Виктория Савельева 7
Из асфальта одуванчик
Чудом выбрался на свет,
Удивляясь:"Как же раньше
Думал я, что света нет?!."
Он не знал, что так же очень
Сам на солнышко похож
И прекрасен, между прочим,
А не только лишь хорош!
Не случайно, оказалось,
И жучок к нему пришёл,
Тоже солнышком представясь,-
В одуванчике нашёл
ДУшу родственную, значит,
И особое тепло:
Новый день чудесно нАчат -
Им обоим повезло!