Про оптимизм русских

Регина Ржановская
Ты читаешь эти строки, а жизнь проходит мимО..
Нас научили верить людям, а получается паршиво,
Ты старательно работаешь, не на себя, а на босса,
в конце каждого квартала считая жалкие баблосы,
Ты один из тысячи и тут нечего стыдиться,
правительство гнет всех, кому на месте не сидится,
как бы ты не буйствовал, как бы не кричал,
все чем ты живешь - путинский аврал.



Руский как никто умеет выживать,
зарплата в 10 тыщ? чего тут горевать?
Больше отптимизма! - просто скажет он.
Ну не отдать таким ли людям..большой-большой поклон?

Проезд повысился.бензин подорожал?
я весь район пешком недавно прошагал!
Булка на обед и мясо раз в неделю,
И голову все чаще ломит, блин, с похмелья...

Улыбка на лице приветсвут коллегг,
Ты будто кличешь всем- я русский человек!
Начальник мозг выносит и от компьютера тошнит,
Взять отдых, выходной?- работе не велит.

Так, по-тихоньку, кровать твой лучший друг...
Жена достала, достали все вокруг!
Ну где моя зарплата? зарплата в 10 тыщ!!?
И на лице дурацкий...откуда вылез ПРЫЩ?