Незабудки

Владимир Ганночка
                Много есть цветов на свете,
                Городских и полевых.
                Но всегда люблю я эти.
                С цветом нежной синевы.
                Небо вижу в их головках,
                Речки блеск и плеск ручья.
                И становится неловко,
                Что я их не замечал.
                Красотой своею нежной,
                И пленяют и влекут.
                Жаль, что рвут их все небрежно,
                А потом венок сплетут.               
                Да, простой венок, обычный.
                И украсят им чело,
                Чтобы быть чуть симпатичней,
                Всем подруженькам назло.
                А они того достойны,
                Чтобы их всегда любить.
                И, конечно, не пристойно
                Их сорвать, потом забыть.

                г. Ялта.07.08.1974г.

                Ганночка В.Д.