Я смотрю старый фильм. Первое место на блиц-конкур

Тувия Анатолий Ланцман
Я смотрю старый фильм.
Чёрно-белый.Смешной.
А в глаз - слёз горячие капли.
Возле ярких витрин
К продавщице слепой
Подошёл человек -Чарли Чаплин.
 
Без морали и слов
Величайший Немой
Выражал на лице состраданье.
И букетик цветов,
Как свидетель живой,
Наблюдал нежных душ понимание.
 
Ах,как быстро прошли,
Пролетели года
С той поры.Чуть наивной и грустной.
У старушки-Земли
Уж не те времена.
Доброта оказалась ненужной.
 
Нынче каждый готов
На другого войной.
Не найти нам тому оправданье.
Не напрасно без слов
Величайший Немой
Выражал на лице состраданье.
                1.12.12