Плутала женщина в садах...

Марина Нем
Плутала женщина в садах,
На шорох зримый откликаясь,
И платья нежного тафта
Рвалась, на ветках оставаясь...

Искала солнца первый луч,
Чтоб отогреть босые ноги.
Сто раз на свет, что ярок, жгуч,
Неслась по каменной дороге.

Сто раз бежала к фонарям,
Что только светят, но не греют...
Срывала дни календарям,
Они в аллеях тихо тлеют...

Плутала женщина в садах,
Незримым змеем уводима.
Надежда, вера - всё в глазах,
Хотела просто быть любимой.

Ломились спелые бока
У яблок, тяжестью своею
Сгибали ветви, и рука
Тянулась к ним, едва белея

Безмолвьем мраморных статуй.
Сочны плоды и ароматны,
Как долгожданный поцелуй
С манящим запахом мускатным...