Не мучай, милая, себя

Владимир Корн-Березовский
Забудь, хорошая, меня,
Пусть станет сном моё явленье.
Сотри с листков календаря
Свои тревоги и сомненья.

Взгляни, подумай, в чём подвох,
Ведь взгляда даже я не стою.
Да пусть тебе поможет Бог
Счастливой быть и быть собою!

Забудь слова любви моей,
Считай их сказкой, да и только.
Пройдёт совсем немного дней,
Не вспомнит сердце привкус горький.

Не мучай, милая, себя -
Мне твой покой всего дороже!
Не стоит сердце рвать, скорбя:
Я был и нет. Сбежал, похоже...

"Гусарик"! Что с него возьмёшь...
Но лжи - ни слова в этих строчках!
Люблю одну тебя, и всё ж
В судьбе своей не ставлю точку.