Я вечен так, как небо, звёзды...

Владимир Неподкосов
Я вечен так, как небо, звёзды,
Частица как земли, любви,
Вчера был ранний, нынче поздний
По рекорнации пути.

Смотреть на жизнь стараюсь  проще,
Как на учебник стёртый весь,
Где смысл от дня стремится к ночи,
Где рядышком любовь и месть.

Стараюсь пользовать  изнанку
Души, как мнимый прочный щит,
Любви я маленькую ранку
Лелею, если кровь сочит.

Сегодня числюсь человеком,
Не лучшая та ипостась,
Я чаще  в проигрыше веку,
Стихиям уступаю власть.

Политика, людей богатство -
«Противожизненный» балласт, 
Нет  человеческого братства,
Оскал войны готов, зубаст...
……………………………………………..
Я как смиренная пылинка
Готовый  далеко лететь
Через небесную овчинку
В края, где оживает смерть.