Мы только суетились

Анатолий Бушмелев
Жизни замкнут круг,
линией кривой,
пустота вокруг,
рядом нет друзей,
рядом нет подруг,
я один никак,
не найду покой,

нам для счастья Жизнь,
вроде бы дана,
да прожить её,
трудно как суметь-
 рядом с нашей Жизнью,
всегда бродит Смерть,

небо вдруг затянет,
серой, мрачной дымкой,
Смерть нас в миг накроет,
шапкой-невидимкой,

нам с радостью откроют,
небесные врата,
лишь там,
поймём мы быстро,
что Жизнь-есть Суета,

мы так же осознаем,
что-как только мы родились,
мы не пытались Жить,
мы только суетились,

я уже прожил жизнь-
могу сказать всем прямо,
для нас всегда готова,
могила или яма,

мы жить всегда торопимся,
глазами ищем женщину,
или свою маму,
и под ноги не глядя,
падаем в ту яму.