Когда-то нам поможет встречный ветер

Мария Тиханкова
Есть первые места, а есть вторые,
И кто-то лавры будет получать, а кто-то свист.
На стену вешая гримасы их кривые,
Свои заслуги видит мир как чистый лист.

Есть лидеры, а есть овечье стадо,
И в этом стаде будешь ты тупой овцой.
Растет на нас гнилых устоев чадо,
Чтоб управлять потом великою страной.

Есть правда и законы, а есть деньги,
И зачастую непонятно что есть что.
Выстраивая рублики в шеренги,
Министры борются за наше существо.

Есть нищета, а есть отчеты годовые,
В которых нищеты, как будто, нет.
Пора б решать проблемы мировые,
Коли во всех подъездах вы включили свет.

Есть это, а есть то-то – это вечный
Круговорот добра и зла в наших умах.
Но, может быть, и нам когда-то встречный
Поможет ветер, найдя щель в глухих стенах.