Монолог О чёрствости- из раннего творчества

Наталья Герасименко 2
  Как часто мы бессмысленно спешим!
  И, время на добро не тратя,
  Скупимся на движения души
  И равнодушием за нежность платим!
  И кто-то ранен чёрствостью такой,
  И кто-то вновь обиду, боль скрывает,
  И чей-то взгляд тебя с такой тоской,
  С такой глубокой грустью провожает...
  Мы больно раним тех, кто дорог нам,
  И раним тех,кому всего дороже.
  А память, наш советчик и судья,
  Нас, к сожаленью, не всегда тревожит.
  В калейдоскопе срочных дел, забот
  Мы что-то драгоценное теряем.
  Мы забываем про чужую боль
  И о чужих несчастьях забываем.
  Проходят дни- и замечаем вдруг,
  Как незаметно время пролетает.
  Бывает жаль потерянных минут.
  Их изредка лишь память воскрешает...