Абрикосовое дерево

Павел Грешный
                Слишком гордый,
                Почему? Не знаю,
                Глядя подлости в глаза,
                Не святую бороду вздымаю,
                Ещё боле этим согреша...



Вот осталось ты одно
Древо многолетнее,
Как мечтателю позыв
На рисунки вечные.

В отсыревшую траву
Зря стыжусь уткнуться,
Этой осенью к кресту
Мыслью прикоснуться.

Вместо этого тянусь
За твоею кронаю,
Абрикосами слащусь,
Выдумкой рождёнными.

А кресты уже на дне,
Разблестелись золотом;
Я на белом, на коне
Размахался молотом.

Всем желаю в ноябре
Древо абрикосово!
Но не стоит на амбре
Воздымать курносого!

29.11.2012


Амбре - приятный запах, благовоние. Словарь Ушакова. Это у Осюда что ни воняет, то амбре, у русских же людей не воняет и не амбре. Например:Чтобы у меня в комнате такое было амбре. Гоголь (http://slovoborg.su/definition/)