Туманами косматыми

Сергей Григорьев Магадан
Туманами косматыми
Мой Магадан закутает.
Наполнит город влагою
И путника запутает.
Из кабака идущего,
Путей не разбирая,
Такси в ночи зовущего,
Идя дорогой, с края.
И огоньком зелёненьким,
Мелькнёт надеждой бледною.
Я сам тогда молоденький,
Спускал всё, до последнего.
Таксисты Магаданские,
Не редко, выручали.
Привычки те пацанские,
Частенько мне прощали.
И уносили меня прочь,
Обманными туманами,
Чтоб доглядели с тобой ночь,
Со сладкими дурманами.