Свобода

Татьяна Хлопкова 2
Свобода - слово сладкое, как мёд!
Желает в мире всё освобожденья.
Но путь к свободе через разрушенья,
Народ идёт войною на народ.
Куда нас тащит этот бренный мир?
Все миражи его давно раскрыты.
В конце свинным окажется корытом
Ненасытимой нашей плоти пир.
Но жизнь одна и нужно всё успеть.
Бери, что хочешь - правило простое.
Что ж эта жизнь у нас так мало стоит,
Ведь всё свободно: и любовь, и смерть?
Зло перешло уже все рубежи.
Такой "свободе" мы не очень рады.
Свобода - это сила выбрать правду,
Пусть даже все вокруг желают лжи.