Моя Парсла

Алёна Драгомилова-Эльтон
Встречала волны и считала...
Был бант в косичках голубой,
и небо в море - голубое...
А у разбитого причала
у ног моих судьба стучала,
когда накатывал прибой...
Каким-то странным ожиданьем
душа моя переполнялась,
и ликовал морской простор...
И близким чудилось свиданье,
мечтою дали приближались,
зазывно подпевал мотор...
Рыбацкий сейнер удалялся,
а мне казалось - плыл ко мне!
И юный шкипер на корме,
меня заметив, улыбался,
круги рисуя на волне.
Круги к ногам моим бежали,
их ветер гнал или прибой?..
Тревожно мысли затихали,
как будто волны мне шептали:
" Твой шкипер не придёт домой."
Домой, домой! Ах, эта "Парсла"
навеки скрыться не могла...
А в детстве всё казалось фарсом,
как в ясный день - ночная мгла.
Ты в памяти моей остался..,
И ничего не говоря,
на рижской отмели качался
сожжённый корпус корабля.
Я с морем больше не играю,
у каждого - свои дела...
И что бы ни было, я знаю,
что без тебя с тобой была.

Парсла - снежинка (пер.с лат.яз.)