Новый день

Хроники
Газовой плёнкой небо остыло,
Солнце забилось  - его больше нет.
Дождь не течёт, падает пепел.
На то, что случилось, наложен секрет.

Звери забились по своим норам -
Противогазы сжимают лица.
Губы молчат, но помнят мгновенье,
Когда красный шар укрывал города.

Чувства сгорели, осталась лишь пыль.
От жадности спелой любовь не спасла.
На улицах мёртвых застряли навечно
Запертые дома.