Месяц серебристый...

Нуоченьсчастлива
Месяц серебристый заблудился в тучах.
То нырнет в глубины,то взлетит на кручи.
Улыбнется звездам,то зацепит ветер,
Тихо извиняясь: ВАС Я НЕ ПРИМЕТИЛ.
Подмигнет Венере-гордой,величавой,
Словно предлагая поделиться славой.
Хоть и сам не промах молодец игривый,
Залихватский,смелый и такой красивый!
Блестками играя,выкинул коленце-
У Большой Медведицы защемило сердце.
И она с укором вслед ему сказала:
ВИДНО,ТЫ С ГУЛЯНЬЯ,РАСКРАСАВЕЦ МАЛЫЙ?
Месяц не ответил,лишь сверкнув убранством,
Укатил,умчался в звездное пространство...