А за окном зима упала

Владимир Власов
Из книги стихов «НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ» (2004-2023 годы)
*   *   *   *   *
А за окном зима упала
Снегами белыми на сад…
Мне вновь не спится… Снов опала
Меня опять влечет назад
В былые радость и печали…
Их не отринуть от себя.
Отцвел мой сад, мечты увяли
За снежным вихрем декабря.
Под толстым зимним одеялом
Согревшись, можно отдохнуть,
Но не расслабишься – отнюдь,               
Ведь мысли об утратах ядом
Меня терзают, серебря
Виски мои. Я насторожен
И, как всегда, не отгорожен
От странностей календаря… 
И я не сплю… Я огорошен
Простыми мыслями о том,
Что снежная упала проседь
И мраком остужает дом,
В который, как казалось летом,
Не заползет зимы змея… …
Стоит бессмертника букетом
Напоминанье для меня,
Что за окном зима упала,
Но вслед за ней придёт весна…
И это радует… Сначала
Начнется жизни новизна…
А за окном зима упала…

2 декабря 2012 года