В твой день рожденья

Татьяна Красюк
К ДР одноклассника, Вовки Полянского


Твой дом от моего через дорогу,
Толкались в переменку в коридорах
Любимой школы, раз лишь без предлога
Рассвет встречали в "Грушенских*" декорах.

Дружили, как девчонки и мальчишки
Из нашей замечательной эпохи,
В кино ходили и читали книжки,
И что таить, бывали чувства, вздохи.

Вот почему-то вспомнилось всё это
В твой День рожденья. Как давно то было.
Сегодня осень, а тепло как летом,
Поверь, всё помню, память не забыла.

Я от души желаю тебе счастья
И лучшей жизни нашим детям, внукам,
Пусть дом обходят всякие напасти,
Коль жить ещё лет сорок пять по слухам...

27.11.2012 г.

*фестиваль бардовской песни имени Валерия Грушина в Куйбышеве (Самара), который проводился (и проводится до сих пор) на Мастрюковских озёрах