Старик

Виктор Демковский
На умилительное небо,
На голубое бытие,
На закат багрово-белый
Уставился дверной проем.

К окну приникли занавески,
Уныло, в сумрачную даль,
В заледеневшую окресность
Глядят сквозь пыльную вуаль.

Часы отстукивают годы
И раздражают старика,
Усевшегося у комода
В хмельном тумане табака.

И знает он, что умирает:
Наверняка не просто так
Двери старик не запирает
И стекол не протрет окна.


В. Демковский